Descrizione
Ecco la nostra box per fare un ottimo piatto di spaghetti alla bottarga, con prodotti d’eccellenza.
La box è composto da:
1 baffa di bottarga da 130/150 gr circa Rocca 1986;
1 latta d’olio extravergine d’oliva da 100 ml F.lli Serra;
1 pacco di spaghetti trafilati al bronzo di Tanda & Spada.
Da aggiungere per la ricetta 2 spicchi di aglio e 15/20 pomodorini a piacere.
Ora che avete a disposizione tutti gli ingredienti vi regaliamo una ricetta per 4 persone direttamente dal sito Giallo Zafferano.
Per preparare gli spaghetti alla bottarga, iniziate lavando bene i pomodorini; tagliateli a metà (1). In un’ampia padella mettete l’aglio sbucciato e il peperoncino tritato nell’olio (2) e accendete il fuoco a fiamma media.
Quando inizia a soffriggere, inclinate la padella da un lato, in modo che l’aglio venga coperto interamente dall’olio (3) e lasciate dorare per un minuto o due. In questo modo si colorirà senza bruciarsi e rilascerà tutto il suo sapore.
Aggiungete quindi i pomodorini (4), un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti. Alzate quindi la fiamma e inclinate di nuovo la padella come prima (5), in modo che anche i pomodorini siano immersi nell’olio.
Cuocete in questo modo per un minuto circa, quindi rimettete la padella nella posizione normale, eliminate l’aglio e schiacciate leggermente i pomodorini con un cucchiaio (6).
Lasciate cuocere ancora 5 minuti a fiamma media, quindi spegnete il fuoco (7). Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e trasferiteli nella padella (8). Mantecateli per un minuto o due con un po’ della loro acqua di cottura (9).
Quando avranno assorbito bene il condimento, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato (10) e uno dei due cucchiaini di bottarga grattugiata (11).
Mescolate gli spaghetti alla bottarga grattata fresca e divideteli nei singoli piatti. Guarniteli quindi con altro prezzemolo tritato e con una spolverizzata di bottarga grattugiata (12). Servite gli spaghetti alla bottarga subito.
Accompagnate questo squisito e veloce piatto di pasta con un bel vermentino della cantina Giampiero Puggioni.
Non ci resta ora che augurarvi buon appetito 😋
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