Skip to content Skip to footer

Box spaghetti alla bottarga, 1 delizioso piatto tipicamente sardo.

28,00

La box spaghetti alla bottarga è composto da:

1 baffa di bottarga da 130/150 gr circa Rocca 1986;

1 latta d’olio extravergine d’oliva da 100 ml F.lli Serra;

1 pacco di spaghetti trafilati al bronzo di Tanda & Spada.

Descrizione

Ecco la nostra box per fare un ottimo piatto di spaghetti alla bottarga, con prodotti d’eccellenza.

La box è composto da:

1 baffa di bottarga da 130/150 gr circa Rocca 1986;

1 latta d’olio extravergine d’oliva da 100 ml F.lli Serra;

1 pacco di spaghetti trafilati al bronzo di Tanda & Spada.

Da aggiungere per la ricetta 2 spicchi di aglio e 15/20 pomodorini a piacere.

 

 

 

Ora che avete a disposizione tutti gli ingredienti vi regaliamo una ricetta per 4 persone direttamente dal sito Giallo Zafferano.

 

 

400 g spaghetti
350 g pomodorini
1 spicchio aglio
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 peperoncino piccante
1 pizzico sale
1 ciuffo di prezzemolo
bottarga grattata fresca.

Per preparare gli spaghetti alla bottarga, iniziate lavando bene i pomodorini; tagliateli a metà (1). In un’ampia padella mettete l’aglio sbucciato e il peperoncino tritato nell’olio (2) e accendete il fuoco a fiamma media.

Quando inizia a soffriggere, inclinate la padella da un lato, in modo che l’aglio venga coperto interamente dall’olio (3) e lasciate dorare per un minuto o due. In questo modo si colorirà senza bruciarsi e rilascerà tutto il suo sapore.

Spaghetti alla bottarga ricetta veloce il chicco di mais 1 soffriggere aglio

Aggiungete quindi i pomodorini (4), un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti. Alzate quindi la fiamma e inclinate di nuovo la padella come prima (5), in modo che anche i pomodorini siano immersi nell’olio.

Cuocete in questo modo per un minuto circa, quindi rimettete la padella nella posizione normale, eliminate l’aglio e schiacciate leggermente i pomodorini con un cucchiaio (6).

pasta con bottarga di muggine e pomodorini ricetta sarda

Lasciate cuocere ancora 5 minuti a fiamma media, quindi spegnete il fuoco (7). Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e trasferiteli nella padella (8). Mantecateli per un minuto o due con un po’ della loro acqua di cottura (9).

Pasta con bottarga ricetta veloce il chicco di mais 3

Quando avranno assorbito bene il condimento, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato (10) e uno dei due cucchiaini di bottarga grattugiata (11).

Mescolate gli spaghetti alla bottarga grattata fresca e divideteli nei singoli piatti. Guarniteli quindi con altro prezzemolo tritato e con una spolverizzata di bottarga grattugiata (12). Servite gli spaghetti alla bottarga subito.

Spaghetti alla bottarga ricetta veloce il chicco di mais 4
Consiglio utile, La bottarga sottovuoto, una volta aperta, deve essere conservata in frigorifero avvolta bene da pellicola per alimenti.

Accompagnate questo squisito e veloce piatto di pasta con un bel vermentino della cantina Giampiero Puggioni.

Non ci resta ora che augurarvi buon appetito 😋

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Box spaghetti alla bottarga, 1 delizioso piatto tipicamente sardo.”
Cart0
Coupon di Benvenuto

10%
di Sconto

Cod: benvenuto23

*Utilizzabili solo sul primo ordine